Часто задаваемые вопросы

ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ

Это государственный вуз?

Вуз негосударственный, но имеющий государственную лицензию (№ 0093 от 29.05.2012г.) и государственную аккредитацию (№ от 22.07.2012г.), что в соответствии с российским законодательством обеспечивает студентам такие же права и гарантии, как и студентам государственных вузов.

 

Это коммерческий вуз?

В соответствии с российским законодательством высшее учебное заведение является некоммерческой организацией, т.к. не ставит целью своей деятельности извлечение прибыли. Обучение в Институте осуществляется на платной основе, однако такая деятельность не является предпринимательской.

 

С какого года существует Институт?

В статусе Университет зарегистрирован Правительством Москвы в 1995 г., перерегистрирован в Институт в 2012 г.

 

Сколько выпусков осуществил Институт?

Институт выпускает бакалавров и специалистов с 1996 года.

 

Какое место занимает Институт в рейтинге вузов?

Рейтинги не учитывают специфику нашего Институт, поскольку в них принимают участие вузы-гиганты. Институт  не занимается массовым обучением — напротив, наша миссия — максимально индивидуализированное обучение в группах до 10 человек с использованием концепции раскрытия и закрепления студенческих талантов. Мы считаем, что лучшие показатели рейтинга — отзывы тех, кто нас знает и сотрудничает с нами.

 

Можно ли перевестись в Институт из другого вуза на тот же курс?

Это будет зависеть от:

1) выбранной образовательной программы

2) результата сопоставления учебного плана Института и сданных в другом вузе дисциплин согласно академической справке (зачетной книжке). Если академическая задолженность, образующаяся из-за разницы учебных планов, составляет не более шести дисциплин, возможен перевод на тот же курс.

См. также Правила перевода.

 

Какие документы необходимо иметь для поступления?

Для прохождения вступительных испытаний необходимо иметь при себе паспорт, документ об образовании (аттестат или диплом с приложением), 3 фото 3х4, медицинскую справку по форме 086 (для абитуриентов очного отделения).

 

Какие факультеты есть в Институте?

Юридический, Промышленно-экономический.

 

Какой режим занятий на разных формах обучения?

Занятия по очной форме проходят в первой половине дня с понедельника по пятницу, на очно-заочной форме — в вечернее время в будние дни 2-3 раза в неделю; по заочной форме — по субботам в первой половине дня.

 

В какие сроки проводится прием документов?

Прием документов идет с 01 июня по 01 октября.

 

Какие вступительные испытания предусмотрены?

 См. Правила приема.

 

Когда абитуриент зачисляется в Институт?

После прохождения вступительных испытаний и оплаты первого семестра обучения.

 

Предоставляется ли отсрочка от армии?

Отсрочка от службы в армии предоставляется студентам очного отделения, получающим образование данного уровня впервые, на период обучения в Институте.

 

Предоставляется ли студентам общежитие?

Имеются студенческие общежития по очень доступным ценам в районе станций метро «Речной вокзал», «Сокол», «Бабушкинская», «Печатники», «Дмитровская». Более подробную информацию можно узнать в учебной части.

 

Можно ли оплачивать обучение частями?

Можно. Как правило, обучение оплачивается по семестрам. Плата вносится перед началом каждого учебного семестра.

 

Принимаются ли на обучение граждане иностранных государств?

В Институт принимаются граждане Российской Федерации, соотечественники из государств ближнего зарубежья, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории России, свободно владеющие русским языком.

 

Возможно ли сокращение сроков обучения при наличии профильного среднего профессионального образования?

Да, эта возможность рассматривается индивидуально на собеседовании, исходя из содержания предыдущего образования.

 

Имеет ли Институт лицензию?

Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования  № 0093  выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации 29 мая 2012 г.

 

Имеет ли Институт аккредитацию?

Свидетельство о государственной аккредитации   № 0147 выдано Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации 22 августа 2012 г.

 

Какие языки изучаются в Институте?

Обязательными для изучения языками является английский. Для студентов юридического факультета обязательным является еще и латинский. В качестве факультатива можно изучать немецкий, французский, итальянский и испанский (при наборе группы). Работают также дополнительные группы по изучению всех вышеперечисленных языков.

 

Предусмотрена ли учебными планами практика?

Практика является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования и проводится на 1-5 курсах. Продолжительность практики составляет от 8 до 26 недель (в зависимости от выбранной образовательной программы).

 

Какой диплом выдается выпускникам?

Выпускники Института, успешно выполнившие образовательную программу и прошедшие государственную итоговую аттестацию, получают диплом государственного образца. В случае обучения по международным программам вуза выпускники получают диплом вуза-партнера.

 

Имеется ли в Институте магистратура?

В данное время ведется набор по специальности туризм и гостиничное дело, это  совместная программа с Черногорским государственным университетом. Выпускники получат диплом магистра наук Черногорского государственного университета на трех языках.Диплом автоматический признается в странах ЕС. На территории РФ необходимо пройти его нострификацию. В ближайшее время заработает магистратура по следующим специальностям: экономика, менаджмент и юриспруденция.

 

Имеется ли в Институте аспирантура?

В данное время ведется подготовка совместной программы с Черногорским государственным университетом по открытию аспирантуры по специальностям: экономика, менаджмент, юриспруденция, туризм и гостиничное дело. Выпускники получат диплом доктора наук Черногорского государственного университета на трех языках. Данный диплом автоматический признается в странах ЕС. На территории РФ необходимо пройти нострификацию данного диплома

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

 

Возможен ли в Институте переход с одной образовательной программы на другую?

Да, возможен. Курс, на который будет осуществлен перевод, будет зависеть от разницы учебных планов разных образовательных программ. Для перевода на тот же курс академическая задолженность должна составлять не более шести дисциплин.

См. также Правила перевода.

 

При каких условиях студента переводят на следующий курс?

Студент переводится на следующий курс при отсутствии академической задолженности. В случае ее наличия студенту предоставляется возможность ее ликвидировать в течение текущего семестра или в период летних каникул. Вторичная пересдача в случае получения неудовлетворительной оценки при пересдаче допускается в течение следующего семестра. При наличии задолженности по пяти и более дисциплинам студент отчисляется из Института либо остается на текущем курсе на второй год.

 

При каких условиях выпускнику выдается диплом с отличием?

1) Количество оценок «отлично» должно составлять не менее 75%;

2) Количество оценок «хорошо» не должно превышать 25%;

3) Оценки «удовлетворительно» должны отсутствовать;

4) итоговые государственные экзамены и выпускная квалификационная работа должны быть сданы только на «отлично».

Выпускникам-отличникам дневного отделения выдается также Золотая медаль Justo.

 

Где студенты проходят практику?

Практика для студентов организуется в соответствии со спецификой выбранной специальности — в юридических консультациях, адвокатских бюро, органах внутренних дел, суде, прокуратуре, нотариате, а также в коммерческих и некоммерческих организациях, с которыми Институт находится в договорных отношениях.

 

В каких случаях возможно предоставление академического отпуска?

Академический отпуск предоставляется  по медицинским показаниям.

 

Возможно ли трудоустройство по окончании Института?

Всем выпускникам  Институт оказывает содействие в трудоустройстве.

  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *