«Европейский Институт JUSTO»

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (высшее учебное заведение) «Европейский Институт JUSTO» (в дальнейшем именуемое «Институт») является частным образовательным учреждением. Институт создан в 1995 году как «Европейский Университет Права JUSTO». Действует в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О высшем и послевузовском образовании», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Типовым положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации № 71 от 14 февраля 2008 г., другими законодательными актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

Устав Института утвержден собранием Учредителей 11 августа 1995 г. и действует после государственной регистрации в редакции от 9 февраля 2012 г.

В развитии вуза важную роль сыграли учредители – Всероссийский Фонд Образования и Восточно-Европейское Отделение Международной Академии Наук Сан-Марино и группа российских учёных, прежде всего профессора Г.М.Шило и С.К.Камков.

В 2012 г. «Европейский Университет Права JUSTO (институт)» во исполнение вступивших в законную силу решений арбитражных судов по делам № А40-16368/09-106-1003 и № А40-5721/11-153-62 переименован в «Европейский Институт JUSTO».

Как социально ориентированная некоммерческая организация Институт не ставит целью своей деятельности извлечение прибыли. Институт приобрел права юридического лица с момента государственной регистрации его Устава в установленном порядке. Он имеет самостоятельный баланс, круглую печать со своим наименованием, банковские счета, в том числе расчетный и валютный. Институт вправе от своего имени совершать сделки и другие юридические акты, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже и третейском суде.

Место нахождения Института: 125130. Москва. 6-й Новоподмосковный пер., д. 6.

Институт отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по действующему законодательству может быть обращено взыскание. Учредитель, а также государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Института, равно как и Институт не отвечает по обязательствам учредителей, а также государства, его органов и организаций.

Срок деятельности Института не ограничивается.

Полное наименование Института: Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (высшее учебное заведение) «Европейский Институт JUSTO». Институт может использовать сокращенное наименование (например, Европейский Институт JUSTO, либо JUSTO или ЕИJ). Международное наименование: «Europäische Hochschule JUSTO».

Контактный телефон: +7 (977) 953-60-65



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *