ПОЛОЖЕНИЕ О Балканском центре научного и хозяйственного сотрудничества

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Балканский центр научного и хозяйственного сотрудничества (далее Центр) является структурным подразделением НОУ ВПО «Европейский институт JUSTO» (долее JUSTO), осуществляющим научную, экспертно-аналитическую, консалтинговую и социально-культурную деятельность.

1.2. Центр, не являясь юридическим лицом, может быть наделен правами юридического лица по доверенности ректора JUSTO. Центр может иметь отдельный баланс, обособленное имущество, печать, бланки и штампы со своим наименованием.

1.3. Центр создается, реорганизуется и ликвидируется приказом ректора на основании решения Ученого Совета Европейского института JUSTO.

1.4. Центр в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ, Уставом JUSTO, решениями Ученого Совета JUSTO, приказами и распоряжениями ректора, а также настоящим Положением.

1.5. Полное официальное наименование: Балканский центр научного и хозяйственного сотрудничества Европейский институт JUSTO.

Сокращенное наименование: Балканский центр JUSTO.

Адрес Центра: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 28.

 

2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1 .Основными направлениями деятельности Центра являются:

2.1.1. Проведение научных исследований, экспертно-аналитической, консалтинговой и социально-культурной деятельности в государствах Балканского полуострова Европы; организация научного и хозяйственного сотрудничества JUSTO с партнерами в балканских странах; содействие расширению сотрудничества балканских народов с Российской Федерацией и её регионами.

2.1.2. Удовлетворение  потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, приобретение лицами, обучающимися в JUSTO, знаний и навыков, сложившихся в лучших предприятиях и организациях балканских стран;

2.1.3. Удовлетворение потребностей российского общества в квалифицированных специалистах с высшим (послевузовским, дополнительным) образованием, творчески использующих европейский опыт.

2.2.Решение поставленных задач, Центр осуществляет посредством организации:

2.2.1.Научной деятельности, в том числе разработку и реализацию долгосрочных научных программ. Проведения поисковых и прикладных научных исследований по политическим, правовым и экономическим проблемам.

2.2.2. Стажировок в российских и зарубежных фирмах для всех категорий обучающихся в JUSTO; организации обучения в ведущих учебных заведениях на Балканах для всех категорий обучающихся;

2.2.3.Экспертно-аналитической и консалтинговой деятельности в сфере торгово-экономического, научного и гуманитарного сотрудничества России со с балканскими странами;

2.2.4.Издательской деятельности в сфере своих интересов;

2.2.5.Разработки и реализации различных совместных программ с ведущими российскими и  зарубежными образовательными и иными учреждениями и организациями;

2.2.6.Социально-культурного сотрудничества Российской Федерации с балканскими странами.

2.2.70. Иной деятельности, соответствующей уставным целям JUSTO и не запрещенной действующим законодательством.

3. УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРОМ

3.1. Центр подчиняется непосредственно ректору Европейского института JUSTO.

3.2.Руководство деятельностью Центра директор.

3.3.Директор Центра назначается на должность Приказом ректора JUSTO и  обладает организационно-распорядительными полномочиями по обеспечению деятельности Центра в соответствии с настоящим Положением.

3.4.Директор Центра:

3.4.1. По доверенности ректора Института может представлять интересы и вести дела Центра во всех государственных и негосударственных органах и организациях по вопросам, связанных с предметом деятельности Центра, определенного настоящим Положением;

3.4.2. Организует  реализацию основных направлений деятельности Центра;

3.4.3. Представляет на утверждение ректору JUSTO структуру и штаты Центра;

3.4.4. Издает распоряжения и дает указания работникам Центра;

3.4.5. Ходатайствует перед ректором JUSTO о поощрении работников Центра и наложении дисциплинарных взысканий;

3.4.6. Определяет размеры выплат из внебюджетных средств и премирования работников Центра;

3.4.7. Несет полную ответственность за организационное, материальное и финансовое обеспечение деятельности, за сохранность и целевое использование помещений и оборудования, закрепленных за Центром;

3.4.8. Контролирует ведение делопроизводства Центра;

3.4.9. Исполняет иные функции, которые могут быть возложены на него ректором Европейского института JUSTO.

4.   ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА

4.1. Деятельность Центра строится на принципах внутреннего хозяйственного расчета.

4.2. Центр в соответствии со своим Положением и уставом JUSTO может осуществлять платную деятельность в области научного и хозяйственного сотрудничества.

4.3. Центр осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность совместно с другими структурными подразделениями JUSTO, обеспечивающими проведение учебного процесса и иной деятельности.  Взаимоотношения Центра с другими подразделениями Института определяются положениями о соответствующих функциональных подразделениях, утвержденными приказом ректора JUSTO.

4.4. Центр в своей деятельности использует основные и оборотные средства, которыми его наделил Институт.

4.5. Часть внебюджетных средств, получаемых JUSTO от всех видов деятельности Центра зачисляются на отдельный счет Центра, открываемый   по приказу ректора JUSTO. Эти денежные средства находятся в распоряжении Центра и расходуются в соответствии со сметами расходов, утверждаемыми ректором JUSTO.

4.6 Объемы внебюджетных средств, зачисляемые на счет Центра, утверждаются ежегодно приказом ректора JUSTO.

Годовые сметы, а также вносимые в них изменения предоставляются Центром в установленные приказом ректора JUSTO сроки.

4.7. Контроль за исполнением Центром законодательства РФ в области бюджета, налогов, финансовой дисциплины, соблюдения внутренних нормативных актов JUSTO осуществляются:

—        Европейским институтом JUSTO (внутренний аудит);

—        уполномоченными органами  государственной  власти  в рамках своей компетенции.

4.8.   Центр получает:

—        бюджетные планы JUSTO, результаты их выполнения;

—       информацию о соответствующих финансово-экономических нормативах и показателях, регулирующих взаимоотношения между Центром и Институтом, с соответствующим обоснованием;

—        методическую помощь по ведению финансово-хозяйственной деятельности.

4.9.   Центр может в установленном порядке осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов своей работы, ведет статистическую, бухгалтерскую и налоговую отчетность.

4.10. Бухгалтер Центра в своей профессиональной деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами в сфере бухгалтерского учета и отчетности, внутренними нормативными документами JUSTO.

4.11 Должностные лица Центра несут установленную законодательством Российской Федерации материальную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за составление и предоставление недостоверной государственной отчетности.

4.12.В Центре осуществляется и ведется делопроизводство в соответствии с Инструкцией по работе с документами JUSTO и утвержденной номенклатурой дел.

5. МЕЖДУНАРОДНАЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНСТИТУТА

5.1. Центр участвует в международной деятельности JUSTO в  области научного и хозяйственного сотрудничества посредством:

5.1.1. Проведения совместных научных исследований, а также конгрессов, конференций, симпозиумов и других мероприятий;

5.1.2. Открытия на Балканах своих представительств, действующих по отдельным положениям, утверждаемым Ученым советом JUSTO.

5.1.3.Участия в программах двустороннего и многостороннего обмена студентами, аспирантами, докторантами, педагогическими и научными работниками;

5.1.4. Осуществления фундаментальных и прикладных научных исследований, консалтинговых услуг по заказам отечественных и иностранных юридических лиц;

5.1.5. Подготовки заключений JUSTO международных контактов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *